スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
お山の緑がきれいでした

 土曜日、お店のお客様3名と私の4人で
大田市にそびえる三瓶山へGO

今回の目的は山頂で美味しいカレーをつくること
マウンテンカレー部創部のために(笑)
その下見をかねて・・・

いかに山頂で簡単にカレーが作れるのか考えながら前日に仕込み
スパイスや鍋・コンロもそろえ
35リットルザックにつめたのでありました。
(結構おもかった・・・。10キロ以上はあったね・・多分)


天気予報は夕方まえから雨が降るといっていたので
それまでが勝負っ!

今回のメンバー




観光リフトに乗り込み、女三瓶、男三瓶へ縦走

これ意外とおもしろかった。
三瓶は木々も低く景色もよくみえます。
隣の山(孫三瓶や子三瓶)も見渡せて
気持ちいったらありゃしないっ!
新緑もきれいでした




山頂につくと、天気が悪くならないうちにと
早速調理開始っ!

あーおおまたひらいちゃってるよー( ̄ロ ̄lll)

つくる・・・
つくる・・・・
つくる・・・・・・
あほがお・・・(*´Д`)=з しかも写真よこ・・・

で・・・・
がんばったかいありできたのが・・・
じゃーーーーんっ!!!
本格スリランカカレー
!!

チキン・マメ・ゴーヤのカリー

もりつけると・・・こんな感じーっ
ちゃんとターメリックライスで


あー山で食べるカレーはうまいよっ!うまいうまいO(≧∇≦)O

デザートにパイナップル。Aさんありがとう
食後の珈琲もわすれずにっYさん、Y2さんありがとう

全部おいしかったー!大満足ですっ!

きめのポーズも忘れずにっ


いえーい

このあと雨が降らないうちにと・・
さっさとくだったのでした。

駐車場につくちょっとまえに
雨がおちてきました。
ナイスタイミングっ!!

イベント企画しますので
是非みなさん、山でカレーを作って
たべましょうっ!

印度亜の遠足企画だーーー







| やだもん | ひとりごと | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
ワークショップ in Bindu

 みんさんこんにちは。
久々のブログですみません
ちょっとばたばたしておりました。

さてまたまた大阪にゴトゥコラ三役上陸です(笑)

さみちゃんのアーユルヴェーダのお話と
まさこ先生のヨーガと
やだもんのスパイス料理教室です。

このたび縁あり、
インド・ネパールレストランBinduさんで

やらしていただけることになりました。

「アーユルヴェーダな一日を過ごす。体験講座。in Bindu」
〜誰でも簡単!スリランカ式アーユルヴェーダの知恵を生活に〜
 


2010年6月20日(日)
時間:14:00〜18:00
内容:ヨーガ体験 アーユルヴェーダ講座 スパイス料理教室
   ※動けるパンツスタイルで
料金:大人3500円/人 
先着30名

お申し込み:TELかFAXかE−mailにて
(お名前、連絡先電話番号記入してください)
締め切り6月13日

講師紹介

サミーラ・グナワラデナ
スリランカ出身。2001年留学生として来日
2006年9月から多くのIターン者を
受け入れている島根県隠岐の海士町で暮らす。
海士町観光協会にて仕事
スリランカ・インドのアーユルヴェーダにおいてアンチエイジング
の効果があるとされるハーブ「ゴトゥコラ」を栽培
商品開発に携わる。
流暢な日本語と人柄からNHKアジアクロスロードに特集されるなど
活躍は全国に広がる
ゴトゥコラ部の会長


青木雅子
島根県各所にてヨーガ教室を開催
ヨーガ・セラピスト療法士
インド中央政府公認ヴィヴェーカナンダ・ヨーガ研究財団ヨーガ教師、
ヨーガ療法士コース卒業。
ダライ・ラマに憧れ、インドまで会いに行き
一緒に写真を撮った行動力の持ち主
日本ヨーガ療法学学会員
雅子先生のブログ


私こと高橋稚加江

山陰唯一のスリランカカレーショップ印度亜のスタッフ
フードコーディネータ
やだもんの愛称で呼ばれる
スリランカに惚れ、実際にスリランカに訪れ家庭料理を習う
2月中旬から1ヶ月青年海外協力隊短期バレーボール隊員として
西アフリカ・ニジェールにて活動。
バレーボールと山好き。じっとしていられない性格(笑)

コーディネーター・問い合わせ
インド・ネパールレストラン カフェ&バー
Bindu(ビンドゥ) ホリエ
電話・FAX 06−6538−0677
Binduホームーページのお問い合わせ
ページよりお申し込みください
お申し込み←ココ

私たちの想い
おでこにオイルを垂らすことだけがアーユルヴェーダでも
難しいポーズをすて体を動かすことだけが
ヨーガでもありません
アーユルヴェーダは生命の知恵として、そしてヨーガは
人の存在、心と身体、自然や宇宙とのつながりを知るための
知恵として5000年も前からインドや
スリランカの人々に親しまれてきました
仏教とともに、アーユルヴェーダがインドの南に位置する
スリランカに伝わり
当時スリランカにあった伝統医学とコラボレーションして
島ならではの独自性のあるスリランカ式アーユルヴェーダ
に発展しました
現在もスリランカの日常の生活の中に
アーユルヴェーダの知恵が残っています
特に食文化へのアーユルヴェーダの影響は大きなものです

今回のイベントでは、ヨーガによる肉体の意識
スリランカの日常からのアーユルヴェーダの知恵を学び
スパイスやハーブを使ったスリランカ料理で心と身体を
癒します
アーユルヴェーダな一日を一緒に体験しましょう

| やだもん | イベント・Party | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
好きだよ松江

 友人が夕日を見たいっ!といった一言から
松江の夕日スポットへ



いそがしいあなたちょっと深呼吸してね。
松江にはこーんなにきれいなスポットが街のど真ん中にあります



恋人どうしもキューンとなるわな・・
なるわな・・・
なるわなーーーー。



その横で音楽をきいて
へんなダンスをしていたあなた
それをみて笑っていたあなた

私たちだってかがやくんだもーんねー。

みんな輝く権利あるんだもーん。


そうだ・・・今日素敵なメッセージカードをもらいました。

いつもNO1
とってもお料理おいしいよ
世界一
−はなより−








| やだもん | ひとりごと | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
キャベツ

 先日、私のアーユルヴェーダでの体質はピッタで
体に熱をためる性質と紹介しましたね。

だから腹が減りすぎたり、辛いもの食べたり
熱をためる性質のものを食べたりすると
頭の毛根がシュシュシュシュとなって
はげへの道一直線という話をしたとおもいます。

で・・・
昔ちらりとどこかのページでみた
キャベツの使い方
やってみた・・・

キャベツは頭にのせると熱をさげるらしい


キャベツを頭にのせて
キャベツを刻むわたし・・・・

あーひんやりしてきもちいい。

って・・・
河童やンッ!!!(゜Д゜)

となりでマスターがクスクスわらってたよ・・・

えーねんえーねん

でもほんますーすーして気持ちよかったんだよー
(´・ω・`)

やってみてください・・・(#^∀^)
キャベツの外側の葉っぱ捨てずに
頭にのせてみましょう。



| やだもん | ひとりごと | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
ゴールデンウィークの営業

 皆様ゴールデンウィークはいかがおすごしですか?

印度亜はGWは休まず営業しております

しかもGW特別企画として
ランチは
ライスとカリーおかわり放題

4〜5種のおかず(カリー)
ターメリックライス
(ナンはお一人1枚まで2枚からは別料金)
サラダ
フルーツ
tea

のライスとおかず(カリー)食べ放題でお一人
1000円

大変お得になっています!!!

ぜひこの機会をお見逃しなく
ご来店お待ちしております

| やだもん | イベント・Party | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |