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スパイシーフィッシュのカリカリレンズ豆
  •  どこかでチラッと見たレシピ

    自分なりにあれんじして作ってみました


    「スパイシーフィッシュのカリカリレンズ豆添え」

    スパイシーフィッシュ

    なんか体もだるいし、お通じもわるいし・・・・と

    ターメリックやブラックペッパーやクミン効果を信じつくったわけですが

    美味しい上に効果もバッチシッ

    是非つくってみてください。


    ・白身のお魚
    ・ターメリック
    ・クミン
    ・ブラックペッパー
    ・バター
    ・塩

    ・レンズ豆
    ・オリーブオイル
    ・玉ねぎみじん切り
    ・にんにくみじんぎり
    ・ショウガみじん切り
    ・ココナッツミルク
    ・レモングラスみじん切り
    ・塩

    1.お魚をひらき、ターメリック、クミン、ブラックペッパー、塩をまぶす
    2.フライパンにバターを熱し、1を焼く
    3.レンズ豆をお米を研ぐ要領で洗ってざるにあげておく
    4.フライパンにオリーブオイルをタップリ入れて、
    玉ねぎ・ショウガ・にんにくみじん切り・レモングラスみじん切り入れる
    5.レンズ豆もいれて炒める。
    6.豆の色がかわってきたらココナッツミルクをいれ塩いれる
    7.水分とべばできあがり

    お皿にやいた魚にレンズ豆をそえる

    おいしいよーん



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Comment
2009/06/22 6:59 PM posted by: なご
レギュラーメニューにならんのですか…?
2009/06/22 11:11 PM posted by: やだもん
宴会でのメニューになるかもしれません。
ただいま私・・・いろんな料理を研究中です(^^;
でもこれはおいしかったので皆さんにもたべていただきたいですね。
2009/06/24 12:26 AM posted by: まさこ
うまそうです。
メニューに入れて欲しかったりします。
2009/06/24 6:26 PM posted by: やだもん
まさこさん:
おいしいです。これっ。
そうですね。みなさんにも食べていただきたいので、かんがえますね。
しばしおまちをっ
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